76日,学校正式启动毕业“寄”。为了做好毕业生服务工作,后勤集团按照学校要求,组织在岗职工430余人全力投入行李打包、搬运工作。

行李邮寄工作正式开展前夕,后勤集团多次召开会议,进行组织动员、分工部署、筹备物资等相关工作,要求各单位全力配合,满怀爱心,与各学院一道将此次工作做好、做优,为毕业生做好服务。

行李邮寄工作正式启动后,后勤集团按照每个宿舍学院教师和后勤职工的比例进行了细致分工,其中包括学生公寓工作人员、打包人员、搬运人员、信息统计人员;细化流程,明确职责,确保各环节顺畅衔接,高效有序的完成工作。截至目前,累计完成390间宿舍、11188件、238690公斤的行李打包邮寄工作。

打包工作得到后勤广大干部职工的积极响应。三日来各宿舍楼参与行李打包的职工累计880余人次,其中有年过半百的一线老职工、也有初入工作岗位的幼儿园小老师,无论年纪长幼、体力大小,都登高爬床、弓背伏地地寻找物品,妥善细致地装箱,严格按照学生的要求、学院老师的指导做好打包过程中每个环节的工作,力争让学生放心、老师舒心。

行李打包邮寄的第二环节是由行李搬运人员将宿舍楼内已打包的行李运送至一层行李寄存处,三日内行李搬运人员累计140余人次,平均每人每日经手行李百余件,队伍中部分老职工已超过六十岁,也都任劳任怨毫无怨言。后勤职工积极开动思路自主创新,针对校内6栋宿舍楼无电梯而造成行李搬运困难的问题,修缮服务中心、学生公寓管理中心分别设计轻型升降运货机、帆布传送滑道设备用于行李运送工作,这些设备安全可靠、快捷省力,大大地提升了行李的运送效率。

为避免行李堆积,及时高效的将行李寄出,由后勤集团中层干部组成的信息统计队伍遵循“今日事,今日毕”原则,每日至少加班至21时,有时要到凌晨一点,确保完成当日全部行李信息的录入统计工作。正值汛期,时常突逢大雨,工作人员冒雨对行李及时进行处置,即使自己浑身湿透,也要确保同学们能够完好无损的收到自己的行李物品。

接下来,后勤集团将继续不忘初心,秉承着关爱之心、奉献之心,配合各学院做好行李打包邮寄工作,用实际行动为毕业生送上最诚挚深切的祝福。(刘佳)