6月20日,中国教育后勤协会后勤研究院发布2021年《百所高校后勤服务“动态竞争力指数"》,北京交通大学成功入围《百所高校后勤服务软实力——“动态竞争力指数”》综合评价前30,位列第12名。同时,在服务创新力维度测度中位列第5名。

百所高校后勤服务“动态竞争力指数”综合了管理学、统计学、教育学等多学科理论体系,构建出针对当下高校后勤服务软实力的研究模型,排除学校类型、硬件条件、办学层次、办学规模、地域分布等因素,客观、全面、动态地对我国高校后勤服务进行剖析和评价。此次指数研究以75所教育部直属高校、31所各地具有代表性的高校作为研究对象,从理念引导力、效能推动力、融合传播力、服务创新力四个维度进行测度,展开了深度分析和动态比较。

这是该院秉承"以学术引领行业发展"宗旨,集合高校学者、教育后勤专家等研究力量,聚焦我国教育后勤高质量发展推出的首项研究成果。