面对新冠疫情的又一次卷土重来,后勤集团热力保障中心积极响应学校与集团疫情防控相关要求,快速反应,主动出击,科学应对,扎实做好疫情防控期间空调维修保障工作。

中心维修人员对科技大厦、知行大厦、学苑9号楼楼顶冷却塔进行每日巡查,发现问题及时处理;将空调专用消毒试剂季铵盐与水按照1:200的比例调配,对每栋楼的空调机房及风道过滤网进行杀菌消毒,并在清理后放置于通风处晾干。中心每周会对各楼内的近二百余块空调过滤网进行拆卸、清洗、消杀、替换,各环节工作有条不紊的进行。学苑9号公寓作为学校的健康观察点,需要重点做好保障,中心高度重视,加强个人防护,接修即办,确保观察点的空调系统平稳运行。

通过加强巡查、及时响应,学校空调系统的安全稳定运行得到进一步保障,切实加强疫情防控期间的后勤保障能力。(耿春悦)