为更好地统筹推动学校后勤事业发展,推进各项服务保障工作高质量、高效率落实2022年9以来,校长助理吴强先后到后勤集团25基层中心和机关部门调研走访指导工作

在饮食中心公寓中心楼宇中心、汽车队校园中心商贸中心、红果园中心以及家属区物业中心单位吴强认真听取基本情况汇报,并深入一线了解日常管理、师生服务、安全稳定具体工作。在水电中心、热力中心以及修缮中心等单位,吴强详细了解基础保障工作,并到重点部位现场检查设施设备运行情况、管理措施及责任落实情况。校园应急管控期间,吴强多次到食堂、健康驿站等防疫一线慰问基层职工并现场统筹部署各项服务保障工作

新学期开学以来,吴强听取后勤集团机关工作专题汇报深入了解后勤战略发展、业财融合、协调运转、安全监管机制以及人事、工程、国资、能源管理和纪委工作情况。同时,深入幼儿园开展调研,了解教育理念、教学情况后勤保障等,到各班看望孩子们。

调研走访期间,吴强代表学校慰问和感谢一线职工的辛勤付出,并员工亲切交流。他在了解一线工作情况后,帮助各部门分析事业发展瓶颈现场办公解决实际问题。他强调后勤服务保障工作要紧密围绕学校中心工作,以师生满意为目标,各基层单位要创新思路加强协同,提升科技赋能水平,增强安全保障能力,稳步推动后勤事业高质量发展努力建设与特色鲜明世界一流大学相适应的后勤服务保障体系。