530日上午,后勤集团邀请学校财务处处长崔永梅教授在机械楼二层学术报告厅开展守正创新 干事创业内控建设主题讲座。本次培训由后勤集团党委书记马强主持,后勤集团领导班子、全体中层干部、机关全体工作人员及中心骨干班组长参加讲座。

崔永梅通过内控建设的背景、学校内控建设成效、典型内部控制案例、后勤集团内控建设四个方面,对学校内控管理的发展历程、体系建设、评价监督、业务规范与实施等内容进行了具体介绍,并结合重大决策事项、采购事项、审计管理、业务授权审批等环节的风险案例进行详细讲解。同时,她围绕后勤集团四维发展战略及职能业务范围,就后勤内控管理的环境特点、业财融合体系、建设策略等进行分析,为后勤集团进一步推进内控建设提供了指导和参考。

本次培训强化了后勤干部职工对内控管理的认识,提升了全员内控责任意识,为后勤集团实现规范化、科学化、精细化管理夯实了基础。(兰坤)