9月13上午,后勤集团在机械楼二层学术报告厅召开2023年暑期工作会议党委书记马强主持会议并讲话,总经理信心作工作报告。

信心分析了当前高校后勤发展面临的新形势,指出北交后勤要牢牢抓住“人民满意”“立德树人”“创新发展”“内控建设”等关键点,紧密围绕北交后勤“四梁八柱”蓝图,努力为建设特色鲜明世界一流大学提供一流后勤服务保障。他强调,各中心要从发展战略、人才队伍、内部权力及运行机制、文化建设等方面着手,不断强化治理体系和治理能力建设,推动后勤工作高质量发展。

马强通报了后勤集团领导班子主题教育专题民主生活会的开展情况。他提出,后勤党委要紧紧围绕学校中心工作和后勤主责主业,推动党建与业务工作深度融合;要坚定集团改革发展方向,以愿景使命价值观为核心,强化主动思考,扎实做好各项服务保障工作;要立足安全、服务、保障、育人四大领域,坚持创新引领,不断增强内生动力;要坚决落实全面从严治党相关要求,紧盯重点领域和关键环节,确保党风廉政建设取得实效。

党委副书记、纪委书记薛成海网格化安全管理专题报告。党委副书记、副总经理郝志如节能考核工作专题报告。

大会对北京市教育系统“服务育人先锋”获得者饮食服务中心王京虎同志进行了表彰。后勤集团领导班子、全体中层干部、全体机关工作人员、综合管理及技术管理岗人员260余人参加会议。(康婷