为深入贯彻落实学校和集团关于节能减排的工作要求,创建资源节约型公寓,增强留学生节能意识,留学生生活服务中心于10月初开展了为期一个月的留学生公寓节能评比活动。

活动共分为二个部分:“节约之星”和“智慧之星”评比。“节约之星”评比,倡导留学生从自身做起,养成节约用电、节约用水、简约生活的良好习惯。根据各房间的电表数据对比,在月底结算当月用电量差额,评比出最节约的前十名宿舍。“智慧之星”评比,收集留学生关于节能减排的建议措施和生活小妙招。同学们积极参与,踊跃投稿,共收集到优秀建议40余条,中心将对切实可行的建议措施经过相关论证后酌情采纳落实。

节能减排是一项长期的全民行动。通过此次活动,进一步强化留学生的节能意识,养成良好的行为习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。中心将继续在管理与技术措施方面进一步优化,结合学生活动和员工管理,多措并举,为学校和集团的节能减排工作贡献力量。(金雪)