2024年1月16日中午,党委常委、学校办主任姚念龙带队开展后勤领域寒假前安全及服务保障工作检查,后勤集团负责同志一同参加。

姚念龙首先听取了后勤集团基本工作情况汇报,包括安全稳定、饮食服务、民生工程、基础保障等。随后,他深入学生食堂、教学办公楼、学生公寓、总配电室、热力交换站、24小时应急值班室、社区居委会和家属区安防服务站等一线,现场听取各点位的日常安全管理及假期服务保障工作介绍,并详细了解风险防范、应急处置等情况。

在学苑区地下综合管线施工现场,他与承建单位和监理单位代表深入沟通,询问项目施工进展、安全管理、师生服务等具体情况。

姚念龙指出,后勤工作点多面广,与学校的教学、科研等工作息息相关,要高度重视安全稳定工作,深入推进安全隐患排查整治,不断完善应急预案,通过人防、物防、技防等手段,持续强化安全保障能力;要及时关注师生需求,着力提升服务师生水平,尤其是寒假期间,为留校师生提供细心、暖心的周到服务;要充分利用假期时间,加强巡查巡视,积极推进各类基础设施维护及修缮改造,为新学期开学做好准备。王霞