2024年4月1日-2日,第七届中国教育后勤展览会在上海世博展览馆召开,校党委常委、学校办公室主任姚念龙参加展览会及同期活动。

姚念龙代表学校参加中国教育后勤展览会开幕式,同时作为特邀嘉宾出席安全管理专业委员会第二届第四次主任秘书长工作会议并讲话。他对中国教育后勤协会长期以来对北京交通大学后勤工作的指导和帮助表示衷心的感谢。他表示,后勤安全是一个全方位、多层次、点线面交织的综合体系,做好安全工作,不仅是重要使命,更是职责所在。他指出,北京交通大学作为安全管理专业委员会秘书长单位,要一如既往地为协会的发展提供服务、做好保障,努力搭建交流平台,与各兄弟高校一道积极推进后勤工作高质量发展。

姚念龙带队深入现场展区观摩,调研了解数字化、智慧化设备和产品,以及人工智能、人脸识别、物联网等创新技术在校园服务中的应用。本届展会汇聚了阿里集团、海尔集团、正元智慧、企鹅科技等300余家展商,设有数字校园团餐暨智慧食堂、绿色低碳校园建设暨数字能源、智慧校园建设暨数字生活、校园安全管理、中小学后勤5大主题展区,并举办了多场主题发展论坛,吸引了来自全国近30个省市各级各类学校领导、后勤等相关部门负责人。

后勤集团负责同志一同参加了上述活动。(康婷)