2024年3月28日,北京交通大学后勤服务产业集团承办的“时代风尚 强基工程”中国曲协学雷锋文艺志愿服务活动在北京交通大学天佑会堂成功举办。

此次活动是“中国曲协志愿服务系列演出活动”之一,出席此活动的有中国曲艺家协会分党组书记、驻会副主席杨发航,中国文联曲艺艺术中心副主任韩胜利,中国文联文艺志愿服务中心综合处副处长刘博,曲艺网总编陈维平,我校后勤集团党委书记马强,自动化与智能学院副院长曹源,后勤集团副总经理赵兴,曲艺界著名演员及北京师范大学、北京交通大学、北京邮电大学相声社团的学生演员们。两个小时的精彩演出收获了师生一致好评,演出过程中,观众们掌声连连,笑声不断,充分领略到了中国传统艺术的魅力。

后勤集团作为此次活动的承办方,旨在践行服务宗旨,主动探索以美育浸润师生的方式,丰富高校校园文化,同时发挥青年学生力量弘扬传承中国优秀传统文化。后勤集团充分利用了天佑会堂演出资源与自身宣传手段,合理协调资源,为活动的前期准备,中期保障与后期收尾工作都提供了坚实的支持,在活动过程中发挥了积极作用,体现了后勤集团践行三全育人的决心。

2023年5月以来,后勤集团建设“天佑演出”文化品牌,一心一意为师生带来高品质演出服务体验,通过多次活动,后勤集团积累了足够的活动组织经验,也完成了多次高质量的文化艺术演出活动,建立了“天佑演出”校园文化品牌,为校园文化建设做出了贡献,扩大了交大的影响力。

未来后勤集团将更积极融入学校三全育人体系,主动服务,精耕细作,致力于活跃校园文化氛围,丰富校园文化内容。主动探索,以浸润作为美育工作的路径,将美育融入校园文化建设中,潜移默化地彰显育人实效,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新活力的功能,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人继续贡献力量。唐俊菲