2024年4月10日上午,后勤集团在机械楼二层报告厅召开了2024年全面从严治党工作会议。党委书记马强总结了2023年全面从严治党工作,并就做好2024年工作做部署。党委副书记、纪委书记薛成海传达了上级相关会议精神,通报了相关警示案例,并对2024年纪检工作提出要求。后勤集团总经理信心主持会议。

马强结合过去一年后勤集团全面从严治党工作开展的情况及取得的成绩,从三个方面对集团全体中层干部提出要求。一是要保持清醒头脑,充分认识集团全面从严治党工作面临的环境变化和严峻形势;二是要提高思想认识,增强党纪学习教育的行动自觉,要把《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重点内容,并将推进集团事业高质量发展作为学习的目的和落脚点;三是要改进工作作风,知规明规守规。在对2024年全面从严治党工作进行部署后,马强和中层干部进行了集体谈心谈话:一是始终做到心有所畏,要把党章党规党纪作为行为准则;二是始终做到言有所戒,谨言慎行,把规矩纪律置于心头;三是始终做到行有所止,自重自省慎独慎初慎微;四是始终保持积极干事创业精神,中层干部作为集团事业发展的核心团队,尤其要发挥好中流砥柱作用。

信心在主持会议时指出,各中心各部门要及时传达、认真领会和学习会议精神,把思想和行动统一到学校党委和集团党委的决策部署上来。在回顾剖析了后勤集团近几年关于内控建设所开展的工作后,他强调了内控建设在后勤集团全面从严治党工作中的抓手作用,进一步指出内控建设从安全稳定底线和党风廉政红线两个维度对后勤集团事业发展的支撑保障作用。在完成了宏观层面的顶层设计后,2024年后勤集团做出了“内控建设开始向二级中心推进,选择部分中心先行实施,在三年内实现二级中心全覆盖”的工作部署,要求各二级中心在集团制定的管理规范框架和技术指引下,针对各自的业务特点,因地制宜、积极主动地查摆风险点、制定管控措施、建立框架规范。先行实施的二级中心,要当好排头兵,积极发挥引领示范作用。

薛成海传达了二十届中央纪委三次全会、北京市十三届纪委三次全会、全国和北京市教育系统以及学校全面从严治党工作会议精神,通报了相关警示教育案例,并对后勤集团2024年的纪检工作要点进行了解读。他表示,后勤集团纪委将紧紧围绕后勤集团“以‘一融双高’为引领推动后勤事业高质量发展、以创新发展为动力稳步推进各项重点工作、以安全稳定为底线持续完善体制机制建设、以战略落地为驱动不断提升后勤管理质效、以人民满意为原则扎实做好各项服务保障工作”的工作主线开展纪律检查工作,为后勤集团的事业发展提供坚强的纪律保障。

后勤集团领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体中层干部、各支部纪检委员参加会议。杨爱红