人间四月,春风拂面,草木蔓发,最是一年春好处,由校园服务管理中心主办的北京交通大学第十一届郁金香文化节于4月16日中午12:30正式开幕。此次郁金香文化节包括春日游园会、摄影比赛等多部分内容。

活动伊始,学生艺术团民乐团的精彩表演吸引了众多师生的目光。琵琶的悠扬、笛声的清脆、鼓声的激昂,共同交织成一幅美妙的音乐画卷。乐手们技艺精湛,将民族音乐的魅力展现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着,飞翎舞社带来了青春洋溢的舞蹈表演,让观众们仿佛置身于梦幻的舞蹈世界。

除了精彩的文艺表演,游园会还设置了多个互动环节。分别由后勤小微、知行国学社、召南汉服社的同学在芳华园碧桃树下、明湖紫藤架旁、世纪钟广场郁金香花园三个打卡点位助力,师生们通过参与小游戏集齐5个数字印章的方式,获得一份精美北交文创礼品。这一环节不仅增加了游园会的趣味性,也让师生们在轻松愉快的氛围中感受到了校园文化的魅力。

此外,游园会还免费发放了郁金香文化节专属明信片。明信片设计精美,融入了交大元素,配合交大专属印章加盖环节,广受师生好评。

此次郁金香文化节的成功举办,丰富了广大师生的校园文化生活,为师生带来了一场视觉与听觉的盛宴,展现了校园景观文化的独特魅力,是北交后勤让校园更美好行动中的一环。目前,记录交大春日美好风光的摄影比赛已同步启动,正在火热进行中。董玲玲