为充分发挥中心育人功能,与师生建立良好密切的联系,不断提升服务水平,4月17日,后勤集团红果园学术交流中心与我校心理素质中心在多功能厅开展“爱与认同”主题共建活动,邀请我校心理素质中心副主任张驰担任主讲人,中心20余名员工及不同学院、年级的30余名学生参与了本次活动。

张驰紧密结合校园生活实际,运用专业的心理学知识和丰富的研究经验,围绕心理健康现状、培养积极心态等几个方面,通过理论与实践活动相结合的方式为大家讲解,并与大家互动交流,现场氛围轻松愉悦。他提出大学精神的“四大”内涵:大德、大树、大师、大爱,剖析了积极的环境和良好的风貌对人生的重要影响。随后,通过带领大家开展成长型思维小测试、分享“我与红果园的故事”、师生共绘一幅画等活动,引导大家从内心深处了解自己的能力和局限性,同时提出“接纳、整合”对自我成长的重要意义,并巧妙地将“饮水思源,爱国荣校”的精神内核融入其中,引发了在场师生和员工的强烈共鸣,大家分享了与红果园的点滴故事,感受到了红果园独特的魅力与温暖。

本次活动,使大家对心理健康、自我成长有了更深的认识,同时,通过师生员工近距离的交流,增进了彼此的信任和互动,进一步传播了红果园文化,不断增强认同感,助力北交后勤,让校园更美好。(王琨)