为进一步贯彻习近平总书记关于党史学习教育和党纪学习教育的重要精神,7月5日上午,商贸中心党支部联合科知大厦物业中心党支部以参观学习的方式前往北大红楼和北大二院(旧址)开展主题为“重温党史,感悟党纪”的党日活动。

北大红楼整座建筑通体用红砖砌筑,红瓦铺顶,故名“红楼”,是“五四”运动纪念地。在红楼内,各个展厅生动地展示了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。北大二院(旧址)为京师大学堂建筑部分遗存,2021年被授予“北京市爱国主义教育基地”称号,北京大学马克思学说研究会曾在此举办庆祝五一劳动节等革命活动,是北京社会主义青年团等早期组织的重要活动地。北大二院(旧址)通过大量珍贵的历史资料,真实生动地再现了中国共产党伟大而光辉的历史征程。参观过程中,大家不时驻足观看,被先辈们的光荣事迹深深震撼,更深刻地体会到了革命先辈们坚定的理想信念和责任担当。

通过此次参观学习,大家深刻认识到要关注国家大事,用我们的爱国心、强国志为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时以此次参观学习为契机,更加深入地学党史,传承红色基因、弘扬伟大建党精神并立足本职、将学习成果与工作实际相结合,为集团发展贡献力量。(赵姝婷)