为了进一步提高员工应急意识,提升员工消防安全保障能力,9月23日上午,留学生生活服务中心联合校保卫处在南门小广场开展2024年秋季“一警六员”消防基本技能培训考核。

消防员先为大家详细介绍了两种公寓楼常见消防设施灭火器与消火栓的使用方法,随后员工依次进行两种消防设施技能考核。灭火器考核需要员工在10秒内扑灭明火,消防栓考核需要两人配合在30秒内出水并奔赴灭火点,中心参加考核员工均完美达标。

本次培训秉持着“出真水,灭真火”的高标准,模拟真实火灾场景,确保员工在复杂多变的环境中能够冷静应对,迅速扑灭初期火灾。通过此次培训,全体员工提高了使用消防器材的熟练程度,加强了消防应急处理能力,提升了全体员工的安全素质,为保障留学生及公寓楼的安全添砖加瓦。(郑泽雯)