从11月21日晚间开始,北京出现强降雪天气,积雪、落叶遍布整个校园,给学校交通、环境带来极大影响。

为保障校园交通安全,保持校园环境整洁,北京交通大学后勤集团校园服务管理中心对校园内的落叶、积雪进行了及时清理,在此期间,教务处、学生工作处、校团委也组织队伍积极参与到义务清理工作中。清理队伍包括各学院约200名党员教职工及学生,他们在各党支部书记的带领下,利用空余时间,借助校园服务管理中心提供的工具,对学校南门、西门、红果园门前主干道的积雪及树叶进行了清扫及装袋处理,共装树叶300余袋,劳动现场呈现一派热火朝天的景象。

此次行动有效、及时的解决了雪后校园脏乱及交通隐患等问题,缓解了校园服务管理中心的工作压力,广大师生通过实际行动树立了“维护校园,从我做起”的标杆,是全校师生、后勤人共建和谐交大校园的典范