2016年3月21日上午,北京交通大学后勤集团2016年职工大会在科学会堂隆重召开。郑广天校长助理、工会副主席王雪松、后勤集团领导班子及职工代表参加了会议。会议由后勤集团党委书记谷钧宏主持。

郑广天代表学校对后勤广大职工的辛勤工作表示衷心的感谢。他表示,过去一年,集团克服各种困难,尤其是在资源不断减少、物价不断上涨、各项支出不断增加的条件下,保持收支基本平衡,这是全体后勤人共同努力的结果。同时,后勤服务保障工作顺利开展,完成了学校折子工程布置的各项任务,师生意见减少,这些工作都得到了校领导的高度肯定,取得良好的社会效益。他对后勤集团2016年工作提出要求,要切实落实安全责任,减少安全隐患和漏洞,保证校园安全和队伍稳定;要提高服务质量,时刻把师生的需求放在第一位,不断提高顾客满意度;要加强干部队伍建设,加强政治素养,提高管理水平;继续推进“智慧后勤”建设;加强内部管理和监督检查,规范经济行为。希望后勤广大干部职工树立大局意识,以高度的责任感和使命感,紧密围绕学校的重点工作,共同推动后勤服务保障水平再上一个新台阶。

后勤集团总经理翟儒做了题为“坚定方向 规范管理 苦练内功 再创辉煌”的工作报告。他指出,2015年,后勤集团以“一二四”工作思路为指导,按照新“一体两翼”管理模式,以“工作创新年”为全年工作主线,圆满完成全年服务保障工作和经济任务,取得了良好的社会效益和经济效益。报告对后勤集团2015年工作进行了全面总结,分析了当前形势和面临的困难,并从推进“一网三联”体系建设、提升服务质量、加强内部规范管理、加强队伍建设、推进“智慧后勤”建设等十个方面对后勤集团2016年重点工作进行了部署。他指出,2016年,后勤集团将继续坚持正确的工作方向,以“规范管理年”为全年工作主线,坚持与时俱进,开拓创新,坚持“师生为本,服务第一”的工作理念,共同推动后勤服务保障水平再上一个新台阶。

大会表彰了2015年度后勤集团服务育人标兵及先进工作者代表,颁发了证书,并鼓励全体后勤职工以他们为工作榜样,努力提高自身修养与工作水平,争取在2016年继续提高服务质量,推动后勤事业再创佳绩。