春风四月,交大校园里的郁金香竞相开放,形成了一道亮丽的风景线。第三届“郁金香文化节”于4月20日早上10点正式开幕。本次活动由后勤集团主办,校园服务管理中心和学生社团绿色之家协办。

本届郁金香文化节意义非凡,因为今年是交大建校120周年,绚丽多彩的郁金香不仅是是对校园景色最好的点缀,更是对北京交通大学120周年华诞的献礼。开幕式上,主持人简单介绍了郁金香的基本种植情况,并对活动内容进行了简单介绍。本次活动由“郁金香花展、校园绿植宣传、绚烂郁金美丽校园 摄影比赛”三个部分组成,希望通过这样的活动,让更多的人爱护花草树木,保护校园环境。

开幕式结束后,后勤集团工作人员和绿色之家的同学一起向在场的青年志愿者和学生发放了垃圾袋和夹子,进行了清理校园和发放绿色校园地图和宣传册的活动。希望交大的各位师生共同行动,从现在做起,为建设绿色校园贡献自己的一份力量!(韩皞