531日,第二十一届高校联合采购招标大会在天通苑黄河京都会议中心如期举行。饮食服务中心副主任、餐厅经理、采购部、质检部负责人和学生代表参加了此次会议。

本届大会与以往不同,经严密法定程序组织进行,要求更加严格,更加规范。“联合招标”的五大类商品都是高校联合采购中心委托中招国际招标公司、北京中兴恒达招标有限公司,参照《政府采购法》组织招标的。另外“联合招标”商品以外的商品,由北京高校联合采购中心专家对其生产、经营资质进行审核,并根据企业以往业绩,产品质量,服务能力进行综合评分。大会向参会的高校发放了《招标项目备案文件》,现场展示了投标企业的《投标文件》等以便学校查询及存档。

我校饮食中心对食品原材料采购工作非常重视,参会前中心向招标组成员提出了要求和建议。并根据此次五大类商品分成五个小组,有针对性的进行选购。招标会上每个小组成员根据往年的经验和实际需求,本着公平、公正,为广大师生的饮食健康负责、为学校饮食严格把关的的态度,现场对供应商提供的产品有重点的进行了认真考察和仔细的比对,并对符合要求的优质供应商做了认真记录。会后,饮食中心将邀请学校相关部门对初选的商家再次进行评议,选出质优价廉的原材料厂商。(后勤集团饮食服务中心