为了弘扬“感恩社会、回馈社会”的价值观,推动大学生精神文明建设,培养大学生的公益意识,营造良好的公寓氛围,学生公寓管理中心于201811月份起开展了长期的爱心捐衣活动。

公寓中心通过在微信群内发布通知和电子海报的方式鼓励住宿学生积极参与,并在公寓楼值班室和大厅内放置 “衣物捐赠箱”,以便同学们进行后期捐赠。

在捐助活动中同学们积极参与、热情高涨,短短两天时间捐献衣物达3100余件。1128日公寓中心工作人员将所有捐赠的衣物分类整理,由工友之家同心互惠公益组织将这些衣物送至贫困山区及农民工手中。

此次捐赠活动既能使闲置不穿的衣物实现其价值,又能帮助困难人群温暖过冬,传播社会正能量。同学们的积极捐赠更是体现了大学生的道德素养和社会责任感,展现了新时代大学生良好的精神风貌。